NATURALIPS
Hoy en día los productos cosméticos tienen una alta concentración en químicos que con el paso del tiempo pueden llegar a afectar la salud de la piel, en este caso se ha encontrado que algunos labiales causan la resección en los labios, generando un daño en la piel de quien lo aplique, el día de hoy les diremos cómo pueden crear su propio labial con productos netamente naturales que no dañaron sus labios a largo plazo y que por lo contrario dará propiedades rejuvenecedoras al provenir de la naturaleza, así que les mostraremos los materiales que necesitan y el procedimiento que deben realizar para la elaboración de nuestros naturalips.
Labial de remolacha
MATERIALES:
Una tabla para picar
Cuchillo
Cuchara
Pedazo de tela
Rayador
Recipiente
PROPIEDADES:
Remolacha: debido a su contenido elevado de ácido
fólico, vitamina, B9 es un vegetal estupendo para la salud de las uñas, del
cabello y en este caso muy bueno para la piel de nuestros labios, con
características rejuvenecedoras, haciendo que ellos luzcan sanos e hidratados.
Aceite de coco: contiene vitamina E y K, con ácidos grasos lo que los hace un gran hidratante facial, por otro lado, el óleo del aceite ayuda a la producción de colágeno y elastina, las cuales estimulan la flexibilidad de la piel.
PROCEDIMIENTO:
Cortamos la remolacha por la mitad para luego proceder
a rayar la remolacha, así podremos colocarla en un pedazo de tela donde se hará
una clase de tamal con él, luego agregamos agua en un recipiente donde
remojaremos el tamal con la remolacha rallada, por otro lado al aceite de coco
le agregamos pedacitos de remolacha, luego lo mezclamos para poder colocarlo en
el microondas durante 40 segundos aproximadamente, así podremos mezclar las dos
sustancias del agua remojada y el aceite de coco, cuando una vez ya este
combinada lo depositamos en el recipiente donde lo pondremos y por ultimo
dejarlo en el refrigerador durante 30 min, y listo!! ya se puede utilizar.
LABIAL DE FRAMBUESA
MATERIALES
Envase de labial vacío
2 barritas de manteca de cacao
½ cucharadita de esencia de frambuesa
¼ de labial rojo (opcional)
1 cápsula de vitamina E
PROPIEDADES
Manteca de cacao: hidrata los labios de forma satisfactoria y no permite que se agrieten o se resequen.
Vitamina E: funciona como hidratante, pero también regenera los tejidos muertos de nuestros labios,
Esencia de frambuesa: aporta un aroma bastante agradable a este bálsamo hidratante.
PROCEDIMIENTO.
Primero debe poner a calentar agua en una olla, cuando esté hirviendo
encima del agua pone una olla más pequeña (baño maría). Luego agrega la manteca
de cacao y la deja derretir, después agrega la esencia y la vitamina E, deja
que se integre bien y por último agrega el labial para darle tono, le recuerdo
que eso es opcional, después debe mezclar muy bien y que todo quede homogéneo,
por último debe agregar al envase rápidamente y con cuidado, si no lo hace
rápido la mezcla va a empezar a secarse, y listo, deje reposar en un lugar
fresco o en la nevera para que se solidifique.
EXFOLIANTE Y
BÁLSAMO LABIAL CASERO
El siguiente producto es un bálsamo labial y
exfoliante casero fácil, rápido y sencillo, con productos naturales que son hidrantes
y beneficiosos, con el fin de evitar labios deshidratados y agrietados. Para
conseguir el producto necesitamos realizar el siguiente procedimiento.
Materiales
Aceite de coco o aceite de oliva
Azúcar
Miel
Beneficios
· Miel: Las
propiedades y beneficios de la miel de abeja han sido muy conocidos y manejados
de distintas maneras, desde ser utilizado como alimento, recurso terapéutico y cosmético,
ya que contiene un alto nivel en nutrientes. antioxidantes e hidratantes que
ayuda a tratar heridas y quemaduras con un potencial antibacteriano, favorece
la digestión, alivia tos y dolor de garganta, entre muchos más beneficios. La
proporción de dichos nutrientes están en carbohidratos, como la glucosa y
fructosa, además contiene enzimas, antioxidantes, aminoácidos, vitaminas,
minerales y ácidos orgánicos, que tiene gran provecho para nuestra salud. El
beneficio de la miel para nuestros labios esta que permite hidratalos,
suavizarlos y ayuda a la regeneración de mismo. contribuyendo a mejorar su
aspecto.
Por otra parte, la producción de miel es por medio de las abejas, este es un proceso de combinación de sustancias que las abejas transportan del néctar de las flores y por secreciones liberados de ellas mismas, concentrándose y almacenando en panales, conteniendo una composición compleja y rica en nutrientes.
· Aceite de Oliva: El aceite de oliva es reconocido como uno de los productos estrellas en el mundo. Es muy rico en grasas naturales y esenciales, conteniendo vitaminas como la vitamina E, minerales y antioxidantes, es utilizado para hidratar la piel y en su consumo en alimentos, recomendado por muchos nutricionistas. El benéfico del aceite de oliva para nuestros labios está en que actúa de bálsamo, protege nuestros labios y cura las heridas.
·
Azúcar: La
Azúcar en este caso sirve como el exfoliante labial, es una buena opción porque
elimina la piel seca y favorece la renovación de los tejidos, mejorando la
hidratación y el aspecto de los labios.
Procedimiento
§ Para realizar nuestro labial necesitamos agregar en un recipiente, no muy grande, una cucharada de azúcar, una cucharada de aceite (el de preferencia) y una cucharada de miel, luego de haber agregado los productos mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. Y por último envasamos en un recipiente, es opcional refrigerarlo para que se endurezca. De esta manera obtenemos nuestro labial y exfoliante casero en contados minutos, sin mayor presupuesto y con productos que son beneficiosos para nuestra salud.
RUBOR Y LABIAL DE
REMOLACHA Y MIEL:
INGREDIENTES:
Miel
Remolacha
Miel:
Suaviza e hidrata los labios regenerando la piel
muerta que se haya desprendido de los labios con el paso del tiempo como
consecuencia del agrietamiento y la sequedad siendo la miel un humectante
natural gracias a sus propiedades antioxidantes, contribuyendo un aspecto
voluminoso y radiante
Remolacha:
Mantiene sanos y fuertes la salud de
uñas, piel y cabello, gracias a su alto contenido de ácido fólico y vitamina
B9, el pigmento que es extraído naturalmente es utilizado en maquillajes, rubor
y labial
PASO A PASO:
Extrae
el pigmento de la remolacha licuando una remolacha entera en cubos y una taza
de agua, cuando ya esté licuada colocarás la mezcla en una tela exprimiendola
fuertemente en un recipiente para así lograr obtener el pigmento
En
otro recipiente vas a añadir la miel y poco a poco agregamos el pigmento
batiendo la mezcla hasta conseguir la consistencia deseada
Ahora
prueba el producto final en tus labios y mejillas, teniendo un color agradable
en tu cara.
RUBOR CASERO DE REMOLACHA Y POLVO DE CACAO
El rubor casero es un cosmético natural elaborado con pigmentos vegetales totalmente saludables para la piel, siendo la remolacha una fuente estupenda de vitamina C, lo que hace que la absorción del hierro aumente, su riqueza en ácido fólico la convierte en el alimento por excelencia para tratar estos déficits. También genera mucho menos impacto ambiental que la cosmética tradicional ya que no contiene aromas sintéticos, ni conservantes o perfumes artificiales, se adapta muy bien a nuestro tipo de piel por la mayor afinidad de sus componentes con nuestra epidermis sin componentes químicos derivados del petróleo, ni aditivos artificiales.
MATERIALES
-2 Remolachas
Es una excelente
aliada para luchar contra los principales signos de la edad en la piel:
arrugas, flacidez, líneas de expresión
-20g de Fécula de
maíz
El ingrediente que
previene y reduce las arrugas debido sus propiedades antioxidantes y a su
contenido de vitamina E. Además, funciona para pieles grasas, al ser un
astringente natural.
-1 pizca de óxido
de zinc
Óxido de zinc,
actúa como protector solar reflejando y dispersando la radiación UV. El
protector solar reduce o evita quemaduras por el sol y el envejecimiento
prematuro de la piel.
-Una cucharada de
polvo de Cacao
Gracias a los
nutrientes del cacao, la hidratación de la piel es inmediata. El hierro, calcio
y las vitaminas A, B1, C, D y E que contiene mantienen los niveles necesarios
de humedad de la piel. Su gran contenido en antioxidantes hace que luche contra
los radicales libres, culpables del envejecimiento de la piel.
PROCEDIMIENTO
Primeramente, vamos a empezar cortando una a dos remolachas por rebanadas (preferiblemente secas), luego vamos a introducir las rodajas en el vaso de la licuadora y la encendamos para que cumpla con su función de procesamiento; pasado unos minutos cuando se encuentre todo bien triturado vamos a colar la remolacha en la tela doppio de velo, el recipiente que va a recibir el pigmento de remolacha se recomienda
que sea en un vaso
de boca ancha para así no perder parte de la sustancia, asimismo se debe
apretar fuertemente la remolacha en la
tela para extraer todo el pigmento posible.
Para el segundo
paso vamos a encender la balanza y agregar los veinte gramos de fécula de maíz
o maicena, igualmente vamos a incorporar dos cucharadas del pigmento de
remolacha ya extraído y lo revolvemos por unos diez minutos para que los dos ingredientes
se integren bien y toda la fécula este teñida; después la vamos a colocar al
sol teniendo en cuenta que la vamos a revolver cada hora en el día, para clima
caliente se puede tardar seis a ocho horas en secar y para clima frio unos dos
o tres días, pasado este proceso le volveremos a agregar dos cucharadas más de
pigmento de remolacha y se mezcla hasta que se vuelva más polvo, se puede teñir
cuantas veces sea necesario hasta conseguir su color deseado del rubor natural.
Por otro lado,
para el tercer paso se colocara el pigmento ya teñido y seco en un recipiente,
con una cuchara de plástico se aplastaran todos los grumos que hayan quedado;
posteriormente adicionamos una cucharada de polvo de cacao lo revolvemos y
añadimos una pizca de óxido de zinc, volvemos mezclarlo hasta que todos los
ingredientes se encuentren constituidos perfectamente, seguidamente vamos a pasar
el rubor por un pequeño colador con la función de que quede más limitado y
al maquillarnos no se observe la fécula
de maíz en nuestros pómulos.
Por último lo guardas en un recipiente con tapa y lo conservas en un lugar fresco y seco, de esta manera su duración puede ser de hasta un año.
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